"Bully", um jogo eletrônico de ação mundialmente conhecido, traz de maneira lúdica um exemplo de violência recorrente nas instituições de ensino. Apesar de sua abordagem cômica, essa é a lamentável realidade de diversas escolas e que raramente é solucionado efetivamente. Diante disso, é possível visualizar a negligência por parte das autoridades da educação na erradicação do "bullying" e o convívio familiar violento como pontos iniciais desse problema, como foi exemplificado anteriormente, a fim de fazer uma imprescindível análise na busca de suas soluções. Primeiramente, é necessário destacar a falta de medidas realizadas pelas autoridades de ensino, sejam elas órgãos públicos ou os próprios professores e diretores, para a erradicação do "bullying", o qual é um tipo de violência mais recorrente no ambiente escolar. É importante mencionar que tal forma de agressão pode acarretar em situações mais trágicas, como os massacres, como é o caso do ataque em Realengo, e suicídios, terrivelmente ocorrido entre os jovens do Japão pelo o mesmo motivo, onde tais exemplos repercutiram em diversos jornais, salientando a gravidade do problema e a necessidade dos responsáveis educativos não ignorarem os sinais desse delito. É necessário destacar o convívio familiar e a sua relação com o aumento da violência escolar, pois um ambiente violento dentro da família do indivíduo traz influências para o mesmo cometer nas salas de aula. Estudos apontam que crianças expostas a conflitos frequentes em casa têm maior probabilidade de desenvolver comportamentos agressivos, de acordo com a Associação Psicológica Americana. Portanto, um jovem vivendo em um local desarmônico pode querer levar à escola as mesmas atitudes vivenciadas em sua residência, os quais não são saudáveis e precisam de intervenção imediata. Diante das causas anteriores, mostra-se indispensável buscar soluções para atenuar o crescimento da violência nas escolas. Assim, cabe às autoridades de ensino tomar medidas para ajudar as vítimas, por meio de acolhimento e redirecionamento das mesmas à delegacia mais próxima, como também abordar, no que lhe couber, os envolvidos da violência na busca de descobrir o motivo inicial de sua brutalidade e buscar formas de ajudar os envolvidos, a fim de, assim, resolver o problema de sua elevação e tornar o ambiente escolar um local mais seguro a todos.