Atualmente vivemos em uma sociedade com grande fluxo de informações e com indivíduos cada vez mais ocupados e estressados. No intuito de atender a evolução do mundo e suas falhas, o marketing como um conjunto de ciências que estuda o comportamento, as mudanças de hábitos e costumes, oferece inovações de produtos e serviços que saciam tais carências.

As pessoas compram aquilo que elas julgam ser fundamental para sua existência, muitas vezes sentimentos ainda ocultos, o papel dos marqueteiros é despertar nelas o interesse por coisas, objetos ou serviços, mostrando que os adquirindo sua vida será melhor.

Uma vez identificada à necessidade, é feito o lançamento de determinado produto ou serviço, na maioria das vezes por meio da mídia através de propagandas e publicidades. Frequentemente demora um tempo para a aceitação, porém com o evoluir da sociedade ele acaba se tornando fundamental.

Contudo é fácil perceber que o marketing satisfaz as necessidades das pessoas, melhorando sua vida, oferecendo mais conforto e comodidade. Por outro lado constata-se também que ele é essencial para o crescimento e manutenção de qualquer organização. Sem dúvida em meio a tanta concorrência, nenhuma empresa se mantém no mercado sem um bom trabalho da equipe de marketing.