Nos dias atuais, a intensa correria cotidiana da população lhe privam de um maior cuidado com a saúde pessoal, mas ao ficar doente, para a maioria dos brasileiros a primeira opção é buscar ajuda na unidade de Saúde pública. O SUS é o principal orgão responsável pelas unidades de saúde e detém desafios para dar acesso e atendimento necessário a todos os brasileiros. É evidente que depois da criação deste sistema, a melhora no controle da saúde da população se tornou totalmente visível, mas como é a principal escolha do povo, a superlotação é um dos problemas mais comuns nesse sistema.

Inicialmente, o objetivo fundamental da constituição brasileira é cuidar do seu povo, a criação do SUS, foi um dos objetivos proposto pelo país, um maior acesso aos cuidados públicos permitiu que os problemas de saúde fossem estudados por médicos e cientistas, esse cuidado está sendo oferecido de maneira direta, via médicos e enfermeiros e indiretas através de institutos especializados e preventivos, para eventuais problemas que possam surgir para que o povo brasileiro, isso mostra que o sistema é maior e diversificado nas suas áreas.

Consequentemente, como o SUS é o principal orgão escolhido pela população, a superlotação e a dificuldade de atendimento e funcionalidade, diminuem a um grupo pequeno, devido a sua sobrecarga e a falta de médicos enfermeiros quantitativos necessários, além de insumos necessários. Por causa desses problemas, o SUS é visto como falho e ineficiente, por causa da sua demora no atendimento, causando insatisfação a população já que é um dos seus direitos que não estão sendo concebidos de maneira esperada.

Diante do exposto, o Sus ser criado para dar acesso a todos os brasileiros, mais enfentam problemas visto pela população, causados pela insatisfação. portanto para a busca das resoluções de tais problemas, é necessário que o governo junto à secretaria de saúde dos Estados, encontre formas de conseguir diminuir filas de espera.