É lamentável a desvalorização dos africanos no Brasil. O índice de racismo, só aumenta a cada instante. O preconceito vem lá da época da escravidão, onde os brancos, eram os senhores, e os negros, os escravos. Na época escravocrata, era muita sofrência, tanto para as crianças, quanto para os adultos. Muitas mulheres eram violentadas pelo próprio patrão.

É inaceitável, a forma como os brancos acham que são melhores que os negros, ou, que tem poder sobre eles. Nas escolas, é muito comum ver pessoas discriminando outras, por conta do seu tom de pele ou por ter cabelos crespos. Muitas crianças, jovens e adultos sofrem com o bullying e até mesmo violência psicológica ou física. Estas pessoas ouvem comentários ofensivos do tipo: "Cabelo de bombril, cabelo de arear panela", entre outros.

Conclusão, nas escolas deveriam falar e ensinar mais sobre este assunto. E no ambiente de trabalho deveria ser proibido qualquer tipo de comentário ofensivo. E em caso de descumprimento, houvesse uma punição severa, para que este tipo de situação, não voltasse a se repetir novamente.