No desenho animado "Peppa Pig" mostra a cena onde a escola faz uma excursão,para o zoológico.Diante disso,podemos entender,que o zoológico pode ser sim, um local de preservação.Ele pode promover, abrigo e cuidados, para os animais. Além disso,pode ser usado,como local de aprendizado,para o público infantil.

Visto que,o zoológico pode promover,abrigo e cuidados,como também, tratamentos com profissionais especializados. Ademais,os profissionais contratados cuidam da alimentação do animal,como também,da limpeza de dia jaula e sua higienização.Afim de que,cuidar e manter o animal saudável e confortável.

Dentre outros fatores,esse lugar também é usado como local de aprendizado,para o público infantil. Um exemplo disso, é a excursão escolar,que pode promover a consciência de crianças e adultos a preservarem o ambiente dos animais. Em paralelo,uma excursão pode ajudar a criança a desenvolver o conhecimento geral da fauna e flora do seu país.

Embora,o lugar promova benefícios e conhecimentos,ainda precisa da contratação de veterinários especializados,como também inspeções que visem observar como estão tratando os animais e como são tratados. Para isso,o IBAMA deve por meio das redes sociais,colocar anúncios de formas de como denunciar maus tratos caso alguém veja acontecer ou ouviu alguém falar. Somente assim, o zoológico consegue se tornar um lugar seguro para os animais e ser um local de preservação.