O filósofo Thomas Hobbes publicou em seu livro “leviatã” que a função do Estado, em relação a segurança pública, é garantir a paz e organização da sociedade, tendo em vista que à anosa segurança ainda parece ser extremamente falha até os dias atuais, a princípio temos o ataque terrorista das torres gêmeas no dia 11 de setembro de 2001, por falta de segurança houve diversas vítimas inocentes desse terrorismo, apenas provando que a segurança de fato é falha.

Não a dúvidas que a segurança do Brasil é algo a se melhorar, pois temos ocorrências de terrorismo no dia a dia, já está na hora do governo atual investir mais na segurança pública e privada de instituições como hospitais, escolas, bancos entre outros, de fato são locais frequentemente visitados e que deve ter mais atenção do governo e com ajuda do Estado que também tem grande influência nesses quesitos, há uma frase de efeito famosa dentre as redes sociais “…onde o rico fica cada vez mais rico e o pobre fica cada vez mais pobre” mostrando que a população carente tem menos chances de ter uma segurança de qualidade.

Dessa forma deve se atentar a movimentos que ajudem na causa contra os terrorismos, principalmente em regiões pobres como as favelas do Rio de Janeiro, são áreas quase esquecidas pelo governo e não só pela gestão atual como as anteriores, tendo em vista que jamais dão foco nessas regiões fazendo assim com que os ataques terroristas como tiroteios, abusos, invasões de privacidade ocorram com mais frequência fazendo assim o corpo social ser cada vez mais negligenciado pelas elites brasileiras