Na pandemia de Covid-19,as pessoas e empresas passaram usar mais a internet para fazer transferências financeiras. Com isso aumentou também os golpes financeiros on-line. De acordo com a Minsait,esse tipo de crime aumentou 75 por cento.

Esses golpes buscam cidadãos com pouco conhecimento virtual que,não se previne buscando a veracidade de sms's oferecendo promoções, pedindo para entregar cartões de banco a motoboys enviados por esses golpistas.Práticas não exercida pelos bancos.Golpes do falso encontro que,a vítima é posta em cativeiro e, são feitas compras com seus cartões e roubo de dinheiro de suas contas bancárias.

Como aumentou essas atividades é preciso também,conscientizar os usuários desses serviços.Ministério da economia junto ao das comunicações devem implementar nos meios de comunicações campanhas de como se previnir desses golpes.Bancos,oferecer instruções ao seus clientes de prevenção e aplicativos de encontro banir perfis falsos usados para esses fins.Só com união do governo e bancos a sociedade terá capacidade de escapar desses golpes.