No filme "Doce vingança" é retratado a história de de Jennifer hills, uma jovem que foi vítima de violência sexual por uma gangue e um dos abusadores era um policial. Diante desse nefasto cenário, percebe-se a tolerância da sociedade brasileira à violência sexual contra as mulheres. Em resumo, um dos empecilhos mais comuns para esse âmbito, é causado pela má atuação dos policiais, outrossim, as vítimas ainda correrão grande risco de desenvolver depressão e ansiedade.

Nesse contexto, no filme "Cidade de Deus" em certo momento, uma das mulheres que estava caminhando pela periferia a noite, é perseguida e encurralada e sofre abuso sexual do personagem zé pequeno, um criminoso corrupto. Retrando a falta de segurança das comunidades e o descaso das autoridades. Dessa maneira, é notório, a carência dos policiais adequados para combater a problemática.

Ademais, na série "A garota de fora" no primeiro episódio, é retratado à situação de uma adolescente que cursava o ensino médio e acabou engravidando do seu professor, consequentemente, desenvolvendo problemas de ansiedade e depressão. Nessa lógica, é deplorável, a conjuntura das mulheres alvos desse infortúnio. Logo, a ajuda de profissionais da psicólogia,é necessária para cuidar da saúde mental das vítimas.

Portanto, é evidente, que medidas são necessárias para resolver o impasse na violência sexual contra as mulheres. Dessa forma, o ministério da mulher, família e direitos humanos, órgão responsável por garantir o bem estar e justiça dos envolvidos, devem aumentar o fluxo des autoridades competentes, por meio fiscalizações e leis mais rígidas, com a finalidade de diminuir as ocorrências desse tipo de crime. Assim, a situação de Jhenifer e outras mulheres pelo mundo pode ser evitada.