No Brasil atual, a maioria dos trabalhadores domésticos e de cuidado são do gênero feminino, portanto, devido ao preconceito ocorre a invisibilização desses trabalhos em detrimento do preconceito de gênero, classe social e raça.

Dentre as principais razões para a ocorrência desse problema está a desvalorização da mulher no mercado de trabalho, já que mulheres são influenciadas pela sociedade a serem mães de família, realizarem afazeres domésticos e cuidarem dos demais, como é perceptível na obra "Ilusões Perdidas" de Balzac, em que a personagens Anais possui fortes opiniões e independência, vistas como impróprias para uma moça do lar.

Adicionalmente, mesmo com o sexo feminino sendo influenciado a realizar o ato do cuidado, quando ele se torna um meio de subsistência a misóginia perpétua, como dito por Hanna Arendt, estudiosa, "Até a segunda metade do século 19 o divisor era claro: Os homens tratavam da vida pública. As mulheres tratavam da vida privada, privada de visibilidade.", dessa forma, é evidente a influência política social como parte do problema, pois a necessidade de profissionais na área do cuidado é posta abaixo da discriminação.

Finalmente, é necessário reverter esse cenário, fazendo com que o governo e iniciativas privadas invistam em campanhas para o reconhecimento e valorização da profissão de cuidado, e em ONGs que buscam diminuir o impacto dessa situação por meio de apoio financeiro para serem usados a favor dessa causa, com a finalidade de vencer o obstáculo da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.