Segundo o IBGE, mais de 50% da população

e negra ou parda, sendo ela em sua Grande

maioria descendente de africanos escravizados, porém poucos sabem a história de seus antepassados e menos ainda de sua cultura. Isto ocorreu por conta de anos de silenciamento e apagamento

de seus conhecimentos e crenças, devido a processos como a escravização e o

racismo. Tendo isso em vista torna-se necessário sanar este problema o quanto antes.

A história do Brasil é marcada pelo controle a partir da violência, que por sua vez "passou por cima" de diversos da identidade de diversos povos e muitas das vezes destruiu quaisquer heranças que pudessem deixar, ainda por conta da marginalização e da esteriotipação delas.

Um processo que marcou o Brasil, foi o incentivo à imigração de europeus para cá, que tinha como objetivo não só o embranquecimento da população, mas também o apagamento da cultura africana, e evidenciou mais uma vez o esforço para o esquecimento do legado africano.

Por fim, este contexto foi o que levou a confinação das religiões africanas, portanto é preciso a tomada de medidas cabíveis. Sendo assim uma possível solução seria a aprovação de projetos, por meio do ministro da educação, que tivesse como objetivo implementar nas escolas, aulas sobre este tema com pesquisadores da área.