Segundo a constituição de 1988, o brasil herdou costumes, conhecimentos e técnicas da cultura africana no brasil, no que se refere a desvalorização da cultura é consequência de um meio social preconceituoso, nesse sentido, a cultura passou a

ser relegada, passada para o folclore, no motivo de

esteriotipa-la.

No Brasil, a história e a cultura africana quando abordada em sala de aula, é a presentada de forma superficial e rasa, a LDB, tornou obrigatório o ensino sobre história e cultura afro brasileira, foi importante para reverter a situação e mesmo que haja ensino nas escolas, ainda é desigual.

Preconceito e a marginalização de pessoas negras ainda é frequente, manifestações culturais afro-brasileiras como, candoblé, samba, capoeira, são tiradas seus reais significados, a presentadas de formas superficiais, não sendo fiéis a sua

história e religião.

Portanto, a desvalorização da cultura africana é reflexo do passado e de desigualdades históricas passadas de gerações para gerações, é possível reverter essa situação por meio da mídia, cartazes de conscientização, apresentações públicas sobre problema e assim tentar promover um Brasil menos preconceituoso e mais harmonioso para a sociedade.