Primeiramente, no contexto em que a nação verde-amarela se encontra, nota-se o nubio problema de descaso contra a mulher. Segundo a Fórum Brasileiro de Segurança Pública( FBSP), em 2024, mais de 1.400 mulheres forma vítimas de femínicidio, Trazendo a tona à falta de segurança para cidadãos do sexo feminino. De acordo com as informações, muitas pessoas desse sexo sofrem sem o apoio proeminente do poder estatal.

Além do mais,cita-se o seriado internacional chamado Anne White, que subitamente narra a história de uma garota órfã de cabelos ruivos, e sua trajetória de completa desigualdade de gênero, mostrando que de fato a mulher é vista como um objeto, uma forma de distração e prazer. Sob essa ótica, demonstra que quando um indivíduo difere-se dos demais, a sociedade machista da um jeito de silência-la.

No panorama atual, a realidade não se destoa da ficção, já que, a maioria das ocorrências de violência se dá a ao sexo fragil, tendo assim que sobreviver em um corpo social enraizado no sétimo. Outrossim, a invisibilidade da problemática faz com que nada seja feito para mitigar o obstáculo. Todavia as instâncias governamentais devem intervir, resolvendo a questão.

Diante do exposto, é irrevogável a resolução da situação, para que mediante a nação, a misoginia seja passada para trás. Portanto, medidas devem ser tomadas, tanto por parte do poder público quanto do Ministério da Cidadania, enfatizar o cumprimento de leis, Trazendo em escolas palestras para conscientizar tanto meninos a não serem machista quanto meninas a não aceitarem agressões e abusos.