Desafios para a valorização da herança africana no Brasil, enfrenta o legado de crenças, conhecimentos, técnicas, costumes, tradições, transmitido por um grupo social de geração de Cultura afro-brasileira nas escolas.

A história da população negra no Brasil é reduzida ao horror do período escravocrata. Não se falava na escola sobre temas, como a história e a cultura afro-brasileira, muito menos sobre as grandes personalidades negras do país, como Luiz Gama e Carolina Maria de Jesus. Assim tem combate ao racismo que fazem parte do dia a dia da escola, que tem orgulho de oferecer aos alunos uma experiência diferente que viveu em sala de aula para que a arte africana seja ensinadas e valorizadas.

A luta contra o racismo estrutural e a violência é um passo fundamental para a valorização da herança africana. A superação desses obstáculos exige um esforço coletivo e políticas públicas que promovam a inclusão, o combate ao racismo que fazem parte do dia a dia da escola, que tem orgulho de oferecer aos alunos uma experiência diferente que viveu em sala de aula para que a arte africana seja ensinadas e valorizadas.

A luta contra o racismo estrutural e a violência é um passo fundamental para a valorização da herança africana. A superação desses obstáculos exige um esforço coletivo e políticas públicas que promovam a inclusão, o reconhecimento da história e a diversidade cultural afro-brasileira, para dificulta a preservação e difusão da cultura. A desigualdade social, reflexo do racismo, dificulta o acesso de jovens negros a produtos culturais e à formação artística, sobretudo devido ao estigma associado a esses cursos profissionais assim ensinando a combater o apagamento histórico e ampliando a igualdade social e representando o comportamento afro-brasileiro.