" É ja educação que se assenta a evolução humana". Essa frase do renomado filósofo Immanuel Kant reflete a importância da formação de valores que sustentam uma convivência ética e equilibrada. Sob essa perspectiva, a discussão acerca da doenças mentais na sociedade brasileira tornou-se imprescindível, visto que influencia diretamente o desenvolvimento social e humano. Logo, cabe o Estado e a sociedade civil promover medidas que garantam um futuro mais justo e igualitário.

Primeiramente, e possível observar que nas escolas muitos alunos estão sendo prejudicado e estar enraizado no fatores e históricos e culturais. Ao longo do tempo no Brasil. Essa realidade e agravada pela falta de políticas públicas que contribui para essa perpetuação desse problema na sociedade contemporânea.

Além disso, as consequências dos problemas mentais são visíveis no cotidiano. A ausência de oportunidades gera desigualdades, comprometendo o bem-estar coletivo. Nesse sentido o governo ou a sociedade atuem de forma conjunta para minimizar os impactos e promover mudanças efetivas.

Portanto, diante do exposto e necessário que o Governo Federal por meio do Ministério da Educação e demais órgãos competente, desenvolva ações concretas para as doenças mentais como campanhas educativas, com o intuito de solucionar essa problemática. Somente assim será possível caminhar rumo a uma sociedade mais justa, ética e solidária.