O bullying é um sintoma preocupante, provocado por pessoas más e hostis, a causar uma certa desgraça na vida de alguém inocente. Essa construção se inicia geralmente em ambientes escolares, no momento em que, não há só insistência na perseguição contra o envolvido prejudicado, mas também no objetivo de machucar ou intimidar a vítima seja um ato físico verbal e mental.

Nesse sentido, existem vários desdobramentos com relação ao que realmente o bullying se trata; desde o valentão a se sobressair contra o inferior para provar algo de legal que tenha, a querer diminuí-lo de propósito com o intuito desnecessário ao atingi-lo da forma que o lhe convém. Nessa vertente é inserido o cyber bullying, a qual direciona as crueldades por meio das redes sociais, espalhamentos mentirosos e cruéis para o lado dos envolvidos, no modo em que esse lado imediatamente não terá defesa certa por meio dessas injúrias e calúnias.

Até mais, essas ações podem levar a sérios problemas, como um autoconfiança baixa e o nível de ansiedade e depressão altos, por causa dessas exclusões. Assim com mostrado no filme "O Extraordinário", o seu personagem principal, Auggie, é mais uma das vítimas desse ato triste que se presencia não apenas em colégios, mas em ambientes serviçais onde os patrões praticam preconceitos contra seus empregados, os levando a lugares de constrangimento. Na arte produzida, Auggie se encontra entre colegas que o apoiam e colegas que o zoam por sua aparência, configurando, além disso, uma prática errada e incorreta de cometer.

Com isso, o correto seria aplicar método de anti-bullying nesses locais de convívio antes que o pior venha acontecer com o indivíduo, convocar palestras na qual fala em mais sobre o assunto como um todo e, principalmente, para o bem humano, induzir a terapias e conversas, assim conseguisse para tudo o que acontece a si.