Na famosa série "Modern Family", o casal Mitchell e Cameron adotam uma bebê vietnamita. Fora da série, com ênfase na sociedade brasileira, percebe-se o oposto dos acontecimentos da série. Portanto, é notório que este cenário antagônico é fruto do preconceito social e negligência governamental.

Por certo, é importante analisar a ausência de ações governamentais relacionadas ao preconceito social. Os órfãos sofrem grande enjeitamento por serem negros ou de outras nacionalidades, pelo fato de diversos cidadãos preferirem bebês e crianças brancas, certamente por sentirem desdém por outros bebês e crianças.

Outrossim, é crucial explorar o efeito da negligência governamental como outro agente causador. Sem dúvida, uma falha do Governo Federal em ignorar os desafios para a promoção da cultura de adoção no Brasil. Visto que, estas crianças precisam de um lar.

Conclui-se, então, que o Governo Federal, juntamente do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), deve arrumar formas de promover a adoção.

Desta forma, com ações conjuntas e responsáveis, é possível promover um futuro melhor e mais justo.