A perspectiva acerca do envelhecimento na sociedade brasileira trata-se de inúmeros pontos de vista. Entre eles está a capacidade do cidadão com a idade avançada e suas dificuldades para executar suas ações.

Com isso, certos indivíduos observam o envelhecimento como um caminho ruim e limitado, mas para outros é um caminho de privilégios onde o idoso pode recordar de suas lembranças, viver tranquilamente e ter a certeza que "A velhice não é doença, é destino." como foi citado por Rita Lee em sua fala.

O envelhecimento na sociedade brasileira é uma conquista de grandes benefícios, como ter seus direitos defendidos, ter uma família para se alegrar e netos para aprender costumes ensinado por seus avós. Mas, por outro lado, essa classe tem vários problemas relacionados a brigas de heranças, abandono e desprezo, e isso são os menores casos que pessoas de mais idades enfrentam.

Contudo, para termos uma sociedade brasileira com melhor envelhecimento, o governo deve criar mais leis e uma delas é o pagamento de indenização a quem está exposto a sofrer maus tratos por sua idade avançada. Deve criar ainda mais campanhas de conscientização na tentativa em mostrar que envelhecer é um ato natural e digno.