A Constituição Federal de 1988, maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro, assegura os direitos e o bem-estar da população. Observe-se que quando falamos sobre o preceito do envelhecimento da sociedade brasileira, percebe-se que isso é só desenvolvido teoricamente e não praticamente. Com isso, é notório que há negligência por parte do governo e preconceito por parte da população, que os idosos vem sofrendo no seu dia a dia

Em primeiro plano, vale ressaltar os pensamentos da filósofa Hannah Arendt. É essencial os direitos humanos, o direito a ter direito. Então, isso não acontece com os idosos, pois eles não têm seus direitos básicos e pedem ajuda do governo principalmente na questão financeira, porém não são atendidos.

Por outro modo, os idosos sofrem diversos preconceitos e discriminação por terem uma idade mais avançada. E com isso, a população jovem julga os idosos quando estão em tais lugares. Logo adoecem tanto fisicamente quanto mentalmente, pois ficam depressivas, com pensamentos de ser inúteis e ficam até desnutridos, pois não sentiram mais vontade de comer.

Portanto, é de suma importância que a máquina governamental possa agir em favor dos necessitados de ajuda, tanto material quanto psicológico, e que a população deixe de olhar com preconceito aqueles indivíduos com mais idades. Com isso, o governo deveria fazer campanha voltada para o envelhecimento da sociedade brasileira para assegurar os direitos e o bem-estar dessa população com mais de 65 anos de idade.