No contexto contemporâneo, a perspectiva do envelhecimento configura-se como um desafio persistente na sociedade brasileira. Essa perpetiva está relacionada principalmente com as diferenças realidades que cada pessoa acima de 65 vivem. Afetando diretamente o plano exercício da cidadania. Dessa forma, torna-se fundamental analisar os fatores que contribuem para esse problema. Afim de propor soluções eficazes.

Primeiramente, é importante ressaltar que as diferenças realidades é agravada pela a falta de políticas públicas, o que perpetua o problema. De acordo com o TEXTO VI se chegas aos sedentas e cinco anos acumulando desigualdade é baixo as chances de sobrevivência de uma vida com qualidade, percebe-se assim há ausência de medidas para o minimamente desse cenário.

Portanro, para combater a perspectiva fo envelhecimento, é imprescindível a atuação conjunta da sociedade e do Estado. O governo federal por meio de políticas públicas e campanhas deve criar leis que reforça o respeito as pessoas mais velhas, garantindo uma mínizaçao de impactos agitação pela a desigualdade trazendo qualidades de vida melhor para aqueles mais velho