Segundo Hannah Arendt , filósofa alemã, a essência dos direitos humanos é o direito de ter direitos, bem como o qual prevê que todo trabalho de cuidado deve ser reconhecido e valorizado como um benefício fundamental da mulher, estabelecido pela Constituição federal de 1988. Entretanto, tal princípio está corrompido na atualidade brasileira, visto que dignidade, respeito e igualdade em todas as esferas da sociedade está se tornando banal e persiste na sociedade.Assim, mostra-se relevante pontuar sobre as consequências dessa invisibilidade para as mulheres e buscar formas de mitigá-las, com o intuito de promover o ideal da pensadora contemporânea.

De início, é notório destacar a necessidade de eliminar completamente essa prática que se deve à falta de senso pela desigualdade de gênero. Prova disso recai que cerca de 92% das mulheres realizam atividades domésticas, enquanto a taxa dos homens é de 78%,segundo a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (Pnad Contínua). Muitas mulheres ainda assumem a maioria das responsabilidades familiares, mesmo quando trabalham fora de casa. Essa sobrecarga pode levar a problemas de saúde mental e física.

Ademais, cabe ressaltar que na sociedade atual as mulheres não são valorizadas, de modo que se torna trabalhoso resolver esse problema. Embora seja necessário, o governo muitas vezes não toma medidas para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho no país, o que deveria ser sua obrigação. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer o erro que está nessa prática e meios de resolver.

Conclui-se, que, com objetivo de alterar e minimizar a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no

Brasil,é necessário implantação de medidas preventivas, como visibilidade nos meios de comunicação, promovendo representações positivas do trabalho de cuidado na mídia e mostrando histórias inspiradoras e destacando seu impacto na sociedade.Outrossim, cabe que a sociedade se una para promover uma cultura de segurança e apoio para essas mulheres garantindo assim umas forma de vida valorizada.