É indubitável que os direitos dos trabalhadores domésticos são diariamente negligenciados no Brasil. Nesse sentido, o cenário que se observa de um grave descaso com essa classe trabalhadora, favorecendo, assim, o trabalho análogo a escravidão, afetando diretamente suas dignidades e direitos civis inegociáveis.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a falta de visualização governamental eficaz como uma das causas do problema. A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê, em seu Artigo 7º, o direito justas e favoráveis de trabalho. À vista disso, faz-se que combatam a esse sistema tão prejudicial à dignidade e à honra dos brasileiros.

Verifica-se, assim, que a negligência aos direitos trabalhistas domésticos é um problema grave e urge a necessidade de mudanças para combatê-lo. Portando, o governo deve promover políticas de conscientização e fiscalização no âmbito do trabalho, por meio da melhoria de leis, que visem melhorar as condições do ambiente laboral, a fim de que uma sociedade mais e consciente seja alcançada. Com tais medidas, o Brasil pode construir um futuro mais edificante e deixar no passado esse presente ainda amargo.