A constituição Federal dispõe que é dever do estado garantir bem estar e segurança pública. Entretanto, essa legislativa não funciona completamente, tendo em vista o trabalho e a qualidade de vida:conciliação necessária. Sendo assim, cabe analisar as causas desse cenário preocupante: negligência governamental e insuficiência legislativa.

Diante desse cenário, a negligência governamental é a causa desse cenário preocupante, pois o estado insiste em não ver a situação e faz com o que as pessoas normalize essa exaustão e vive com essa desigualdade cotidiana. Sobre isso uma reportagem no porta g1mostra que milhares de brasileiros desenvolvem depressão devido ao excesso de horas no trabalho. Consequentemente, com o aumento de cargas horárias e muito estresse faz com o que não conseguimos conciliar a vida do trabalho com a vida pessoal. Logo é necessário um olhar mais urgente sobre esta questão.

Ademais, a insuficiência legislativa faz com o que os patrões abusem do seus funcionários e não garante o bem estar, causando burnout e workaholics (vício em trabalho) fazendo o trabalhador esquecer dos próprios cuidados básicos.

Conclui-se, que o estado deve enxergar essa situação e exigir horas menos puxadas para servidores, colocar em prática a lei garantindo o bem estar. Portanto, empresas deve disponibilizar meio de transporte e horários de almoços mais longos. Abordando mais esse assunto, o Brasil terá menos índice de pessoas com workaholics e burnout. Assim, o bem estar e segurança pública será a realidade do Brasil.