Na série 'Beleza Fatal', Sofia é retirada da escola e obrigada pela tia a fazer os afazeres domésticos,sem direitos ou liberdade alguma. Infelizmente fora da ficção isso é uma realidade que atinge muitas crianças,na grande maioria das vezes por questões sócias e econômicas.

Nesse caso é importante lembrar que,a necessidade de uma família sem condições financeiras,use seus filhos para ajudar na renda familiar ,indo ao ponto até mesmo de retirá-los da escola,o que para muitos seria a garantia de um futuro melhor. Essa realidade atinge cerca de 15% da crianças do Brasil conforme dados de 2024,para alguns houve uma queda,mas,para outros ainda é um motivos de dor de cabeça.

No Brasil é nítido ver crianças em situações de rua,na maioria das vezes as grandes capitais,sem ter o que comer,onde morar ,rejeitados muitas vezes pelos pais que os renegam,outras vezes por serem órfãos se ninguém para ajudá-los restando apenas serem explorados por pessoas que não possui nenhum vínculo com a criança.

Portanto,ações governamentais devem ser tomadas para que esse problema possa se amenizar. O estatuto da criança e do adolescente deve dar mais ênfase as escolas para ter um certo controle das crianças que a frequentam,o ministério da educação junto a presidência,colocar uma renda mensal para ajudar essas crianças e duas famílias enfatizando a volta deles a escola sem se preocupar com assuntos da vida adulta,assim teríamos crianças alfabetizadas longe dos perigos das ruas.