"Os Fatos não deixam de existir só porque são ignorados". A Declaração realizada pelo escritor e filosofo inglês Aldous Huxley, ao ser analisada sob a atual conjuntura do país, nos permitir refletir sobre como o Trabalho Infatil na realidade Brasileira está sendo negligenciado na no tecido social, pois está afetando a vida de muitas pessoas. Nesse sentido, fatores como a desigualdade social em consonância com a invisibilidade não podem ser desprezados, visto que esses são os principais elementos relacionados com a problemática.

Primeiramente, vale ressaltar a persistência da desigualdade social entre as crianças e suas famílias, visto que as mesmas não têm oportunidades igualitárias, sendo assim, são tomadas a dignidade e liberdade sendo obrigadas a trabalhar na infância.

Além disso, a falta de visibilidade voltada para a problemática dificulta até mesmo que essas crianças tenham seus direitos atendidos, sendo silenciados até mesmo pela sociedade, pois fecham os olhos diante desta situação, isso nos mostra que a sociedade Brasileira vivênciam uma situação delicada, Portanto, medidas precisam ser tomadas para que todos possam viver com mais harmonia.

Portanto, denota-se a urgência de propostas governamentais que alterem esse quadro, logo, cabe ao estatuto da criança e do adolescente que tome providências para solucionar essa terrível realidade enfrentada pelas crianças, por meio da criação de projetos e campanhas que evidenciam que trabalho infantil é crime, A sociedade também deve fazer sua parte, denunciando casos e apoiando as vítimas.