Em questão da seguinte problemática o "trabalho infantil na sociedade brasileira" pode se lembrar que da época da escravidão no Brasil, crianças eram vendidas em praças públicas através de leilões ou em lugares específicos, Entre esses escravizados crianças também estavam juntos. Então, pode se entender que desde tempos antigos( séculos antes) o trabalho excessivo de crianças abaixo de 17 anos vem acontecendo na sociedade nacional brasileira.

Nesse contexto, o IBGE, mostra em 2023, 11,6% das crianças e adolescentes em situação de trabalho infantil( O que representa 88,4% do total de trabalhadores infantis) não frequentavam a escola, em comparação com 97,5% da população geral da mesma faixa etária que era estudante.

Assim, pode-se indeficar que,boa parte da população brasileira local iam as escolas, dando oportunidade ao serviço inadequado ao público alvo.

Sobre esses viés,os possíveis obstáculos ,no corpo social brasileiro, falta de estudo no passado causarão alguns enpersilios da coletividade nacional;faltas de empregos ou dificuldade de aplicabilidade, sofreria de comentários críticos da sociedade sobre a alnalfabetização da quele indivíduo problemas psicológicos e danos físicos irreparáveis. Transtornos como esses são mais comovidos nas regiões (Sudeste,Norte,principalmente Nordeste).

Em síntese, o Governo Federal deve ampliar e fortalecer os programas de transferência de renda, através do aumento do valor beneficial. O objetivo é mitigar à necessidade financeira que leva as famílias a permitirem o trabalho percorrer simultaneamente, oferecer um ambiente seguro e estimulante que sugere o desenvolvimento físico dos jovens.