De acordo com a Constituição Federal de 1988, o trabalho é um direito social para todo brasileiro. Contudo, destaca-se no contexto atual, a falta de oportunidade em empregos formais geram a busca por empregos informais. Nesse ínterim, é fulcral salientar que a busca por empregos via aplicativos vem aumentando a cada dia, essa situação acontece em decorrência da facilidade para o novo empreendedor, bem como a visibilidade que a internet trás atualmente.

Diante desse cenário, de acordo com a BBC NEWS o número de desempregos no Brasil vem aumentando a cada dia. Nesse contexto, a busca por trabalhos informais vem aumentando. Logo, o cidadão identifica a facilidade em divulgar e vender os produtos on-line e através deste conseguem obter uma renda extra ou até mesmo sua renda principal, gerando assim um novo empreendimento.

Outrossim, é importante apontar que a internet é um meio de acesso global, onde todo brasileiro onde quer que esteja conseguirá ter acesso. Nesse viés, analisa-se que com a visibilidade que a internet trás no mundo atual, gera grande oportunidade para pequenos empreendedores, onde a divulgação através das redes sociais e pelo uso de aplicativos, tornou-se um meio de trabalho indispensável. Com isso, a opção do trabalho através de aplicativos vem crescendo a cada dia.

Portanto, o trabalho sobre demanda por aplicativos é uma assunto de grande relevância para a sociedade brasileira. Assim, além de acompanhar a modernidade, facilitará a vida do pequeno empreendedor.