Em primeira análise, em A Fúria de Paris série da Netflix é mencionado o tráfico de pessoas, principalmente de mulheres jovens em alta escala para prostíbulos luxuosos. Na contemporaneidade, isso ocorre frequentemente por diversos desafios existentes na sociedade brasileira, uma dessas divergências é a desigualdade social e a ausência de informação.

Dessa forma, entende-se que há várias causas para esses acontecimentos ter um alto índice no país, e uma delas é a ausência de conhecimento ou de informação. Ademais, isso ocorre porque a maioria das vítimas são das periferias, ou seja, classe de baixa renda ou que não tem renda alguma. Nesse sentido, é inexorável o tráfico de pessoas já que, é previsível que elas tendem a não estudar. Logo, acaba entrando no mercado de trabalho e nesse caso, podendo-se ter ocorrência do aumento de exploração e tráfico.

Contudo, o desemprego também é outra preocupação, trazendo vulnerabilidade para a sociedade, por haver desigualdade social diretamente na economia. Portanto, essa desigualdade contribui para o tráfico de grupos, como as mulheres, adolescentes, crianças, pobres entre outros. Elucidando que, as consequências de tal acontecimento é a degradação da nação, como por exemplo, o contrabando de drogas, aumento da taxa de natalidade, aumento da taxa de mortalidade, desemprego entre outros.

Em suma, o poder público deve aprimorar a causa, com o auxílio do Ministério da Educação e o Grupo de Trabalho de Enfrentamento do Tráfico de Pessoas para amenizar a situação. Com fiscalização em locais acionados e esclarecimento na mídia e nas escolas de rede básica e privada. Para que a sociedade esteja consciente dos perigos que se podem enfrentar, com a finalidade de que o país possa se desenvolver de maneira correta e adequada que é fundamental para a evolução da naçã.