No filme "Eu Robô", é retratada uma sociedade completamente regulada por serviços mecanizados. Nesse contexto, pode-se observar uma transformação digital presente no Brasil, a qual revoluciona as startups e fintechs, como no filme, trazendo tanto benefícios quanto desafios às empresas e clientes.

Primordialmente, a tecnologia vigente torna-se vantajosa a grande parte da população. Segundo Mark Zuckerberg, a tecnologia está mudando a forma como vivemos. Sob esse viés, é notória a mudança de acesso à informação provida pelas inovações, mudança vista na automação de serviços de atendimento bancário de aplicativos como Bradesco, Caixa e diversos outros bancos. Nesse sentido, podemos afirmar que a tese de Zuckerberg estende-se na atualidade.

Em segunda análise, cabe salientar que a desatualização de empresas pode afetar na permanência das mesmas. Haja vista que a grande parte da população utiliza dos recursos tecnológicos, como fintechs, para a realização de operações financeiras. Segundo Tim Cook, a a Inovação não é apenas criar algo novo mas melhorar o que já existe dessa forma é necessário que empresas tradicionais inovem, como diz Cook, realizando, por exemplo, operações por meio de aplicativos mobile.

Portanto, cabe ao Governo, órgão administrador da nação, realizar ações de informatização para as empresas por meio de palestras e cursos, Para auxiliar as empresas a usarem de meios tecnologicos, como fintech, A fim da permanência das mesmas mesmas no mercado. Mudando, assim, o mundo em que vivemos, tal como disse Zuckerberg.