As leis brasileiras garantem que todos os cidadãos usufruam dos seus direitos. Contudo, vemos que essas leis se mostram omissas em relação ao transporte público. É necessário instalar mais transportes que sejam eficientes para cada pessoa que mora em cidade grande.

Inicialmente, os ônibus vieram com uma ótima proposta: transportar indivíduos para os seus pontos e para aqueles que moram no interior (sítio). Dessa forma, Norberto Bobbio, em sua obra "Dicionário da Política", afirma que os Estados devem não apenas ter direitos, mas assegurar que toda a população usufrua dos seus benefícios. Nesse viés, a denúncia feita pelo filósofo se mostra semelhante aos direitos humanos. Logo, isso se torna um desafio para esses indivíduos. Além disso, os passageiros se mostram desconfortáveis devido ao ambiente, à área pequena e à lotação que alguns automóveis possuem: espaços curtos com várias pessoas podem gerar uma alta temperatura. Dessa forma, as pessoas podem ficar estressadas com isso e se revoltar com algo.

Dessa forma, as pessoas podem ficar estressadas com isso e se revoltar com algo, tipo: "Você pegou o meu assento! Você está fazendo barulho perto de mim." Desse modo, os que estão por perto ficam em alerta para que algo aconteça: assassinatos e brigas.

Contudo, o Estado, junto com os Direitos Humanos, deve investir em mais ônibus e vans com espaço favorável, climatização confortável e mais bancos com gavetas em cima para guardar seus pertences. Portanto, é necessário ter seguranças que vigiem para evitar que aconteçam confusões. Por fim, todos terão que se sentir confortáveis.