Desde o período colonial, o Brasil é um país que possui um conjunto diversificado de culturas trazidas de fora. Tendo em base originária a cultura indígena, a europeia e a africana. No entanto, pode-se observar que houve problemas na conservação de algumas culturas pros dias atuais, pois é notável que a cultura africana ao longo do tempo foi sendo inferiorizada, tanto pelo preconceito enraizado e pelo estigma que se refere as pessoas negras, quanto pela negligência do governo sobre o problema.

É importante ressaltar que a cultura africana tem como estrutura no Brasil, os negros que foram tirados da África para serem escravos. Na época foi negado a prática de qualquer tradição, costume ou crenças que podesse significar algum tipo de resistência. Diante disso, tornou-se mais complicada a preservação de elementos da cultura africana. Surgindo, assim, uma série de desafios para a valorização da cultura negra no país.

Outro fator que deve ser levado em conta é a negligência governamental mediante ao problema social, pois segundo a Constituição Federal de 1988, é assegurado todo e qualquer direito civil que garante o bem-estar da população, incluindo a prática de cultos que evidêncializam a cultura de uma raça que os cidadãos façam parte.

Portanto, cabe ao governo utilizar de seu poder político a fim de encontrar um meio de sustentar as necessidades de sua população. Podendo adotar práticas de cultura africana nas escolas como a capoeira e investir em palestras que ajudem a divulgar a cultura africana. Incentivando, assim, desde criança o cidadão, com o intuito de corrigir o passado para que a nova geração negra não tenham que passar por tanto sofrimento.