A postura dos turistas da cidade de São Paulo, no que diz respeito aos cuidados com o respeito ao espaço do idoso, está se tornando um problema para o prefeito da cidade. Vale ressaltar que, atitudes são tomadas, porém, sem êxito. Nesse contexto, observa-se a necessidade em aumentar, rigorosamente, as punições cabíveis e o reforço do patrulhamento das autoridades de segurança pública.

Inicialmente, podemos observar uma punição leve por parte do município em relação aos "sujões". Visto que, mesmo identificados e multados, o problema continua como se nada tivesse acontecido. Diante disso, leis mais punitivas devem ser criadas para inibir as atitudes dos turistas.

Além disso, o patrulhamento da polícia militar e da Guarda Civil Municipal é de extrema importância para o cumprimento dos deveres civis dos cidadãos.porém, visualiza-se um verdadeiro descaso por parte dos turistas em relação aos cuidados com a limpeza da cidade. Diante disso, o governador, juntamente aos parlamentares responsáveis, devem aumentar o número de policiais e guardas nas ruas.

Infere-se, por tanto, um problema com relação aos turistas não respeitarem os princípios da lei orgânica Municipal. Dessa maneira, novas leis com um rigor mais punitivo devem ser elaboradas, assim como a abertura de mais concursos públicos na área de segurança pública. Por consequente, será expelido qualquer posicionamento contrário ao de cumprimento de normas impostas pelas nomas públicas.