No Brasil, nos últimos anos houve aumento significativo no desemprego e na queda da renda per capita familiar, levando a muitos para o que foi denominado uberização, trabalho informal para aplicativos com uber e ifood.

Aproximadamente 13 milhões de brasileiros estão desempregados de acordo com IBGE (instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Ocorreu também aumento na desigualdade nas últimas décadas dos salários entre servidores de linha de produção e diretores.

Com todos esses fatores deve aumentado a procura para trabalho na forma de uberização graças também ao cenário econômico atual do país. Alguns, grandes desse modo de trabalho são a falta de direitos trabalhistas, tais como 13º salario, folga remunerada semanal entre outras, arcando completamente sobre as despesas e imprevistos que podem ocorrer como manutenção do veículo de trabalho ou ficar doente.

Mesmo com tantos problemas, possivelmente haverá a contínua procura pela uberização como um esquema atualizado do modo de trabalho, possuindo maior flexibilidade nas horas de trabalho