Na série Todo mundo odeia o Chris, acompanhamos o cotidiano de um jovem negro crescido no Brooklyn em 1980, a história mostra a perspectiva do protagonista ao estudar em uma escola majoritáriamente branca, onde todos os dias notamos a dificuldade dele em se encaixar e se expressar livremente.

Vivemos em uma sociedade onde a cultura africana é marginalizada, levando estereótipos relacionados principalmente à pobreza e ao crime, desde crianças somos doutrinados a pensar que coisas provenientes da cultura negra vem diretamente das comunidades e são feitas para distorcer nossa visão sobre o certo e o errado.

Tendemos a inconscientemente pensar que o certo sempre se relaciona a cultura europeia, que nos traz uma ideia de vida luxuosa, cercada pela cultura que aprendemos a idolatrar. Enquanto direcionamos a cultura africana a falta de comida e questões de higiene básicas, ao pensarmos sobre essa origem a ligamos indiretamente para uma vida difícil.

Tendo em vista a generalização que a cultura africana sofre, o Ministério da Cultura juntamente com o Ministério da Educação devem se unir para propagar a verdadeira e rica cultura africana, contado com palestras e exposições abertas ao público, demonstrando todos os aspectos culturais que não são tão reconhecidos socialmente e desmistificando todos os estereótipos usadas ainda nos dias atuais.