O uso inconsciente nos dias de hoje é um eventual problema crescente. Como mostra na recente pesquisa feita pelo IBOPE, que mais de 48% da população admite gastar água em suas casas com pouco controle. Portanto sendo o maior desafio do século XXI.

Grande parte desse uso inconsciente e disperdícios, são dados em função do crescimento demográfico com a evolução dos modos de consumo. Portanto isso também aféta no acesso a água potável, afirma diretora - geral da Organização das nações unidas para a educação, a ciência e a cultura (Unesco). Com alto índice de crescimento populacional, mais detritos e matérias fecais irão poluir a água potável, cada vez mais aumentando o uso dela não poluída.

Portanto logo a longo prazo este mau uso de nosso recurso natural acarretará uma eventual crise mundial Hídrica. Sendo o poluidor de uso doméstico, muitas vezes superando a poluição industrial nas grandes cidades, como aponta a pesquisa feita no fim de 2011 em 26 estados do Brasil. Claramente expresso como um gigante desafio do século XXI, pois a humanidade está acostumada a desperdiçar sem consciência, como mostram os dados brasileiros na última década.

Logo temos que tomar medidas drásticas, para que em nosso futuro, e de nossos filhos, não haja a falta desta riqueza chamada 'água' que és tão importante para a vida da humanidade.