Ao se observar o uso das tecnologias na educação de crianças e jovens, constata-se que a maioria da população aderi-o essa nova ferramenta. De acordo com artigo 218, da Constituição Federal, o estado promovera o desenvolvimento cientifico, a pesquisa, a capacitação cientifica e tecnológica e inovação. Nesse sentido, cabe analisar alguns aspectos como o desenvolvimento das tecnologias ajudara os professores com elaboração de conteúdos para a formação dos alunos.

A principio o uso dessas ferramentas vem crescendo constantemente no sec XXI, tendo em vista que a população tem acesso a internet desde muito cedo. Logo, cabe mencionar que ha uma possibilidade maior dessas crianças e jovens ter um futuro garantindo com desenvolvimento tecnológico do Brasil.

Além disso, o cuidado com essa nova era, também é muito importante, pode -se ratificar que o uso exagerado de celulares, computadores pode apresentar malefícios para aprendizagem educacional dos filhos. Logo é indubitável notar que os responsáveis observe o tempo e o conteúdo que as crianças e os jovens aprende pela Internet.

Infere-se que os pais precisam sempre estar atento com o uso sadio das tecnologias na vida dos jovens e adultos, ensinando os benefícios de cada recursos, para aprendizagem e futuro garantido por intermédio do estado promovendo e garantindo inovação e tecnologia para todas as crianças e jovens na sociedade contemporânea .