Aldous Huxley defende: “Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados”. Tal perspectiva é verificada no que tange a utilização de combustíveis fósseis, onde o uso descriminado leva a degeneração de nosso planeta e daqueles que nele vivem. Nesse contexto, percebe-se a configuração de complexos problemas, que se enraízam nas consequências do uso em larga escala dos derivados do “ouro negro”, e na falta de políticas para barrar tais problemáticas.

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar para as consequências do uso em larga escala dos combustíveis fósseis. Assim como, tal desequilíbrio quanto ao uso leva a poluição da atmosfera terrestre, e prejuízos à saúde dos seres que aqui habitam. Como verificado na conferência Rio-91, onde vários países reuniram-se no Brasil para discutir sobre problemáticas ambientais, conferências as quais fossem realizadas com maiores frequências mudariam o pensamento de muitas pessoas quanto ao tema.

Além disso, a falta de políticas para conter o uso descriminado dos derivados de petróleo ainda é um grande impasse para a resolução da problemática. Também, como dizia o filósofo grego Aristóteles, a política tem como função preservar a integridade do homem. Todavia, isso não acontece corretamente no Brasil, pois o poder público negligência as problemáticas envolvendo o uso descriminado de combustíveis fósseis.

Em suma, portanto, o uso de combustíveis fósseis possui algumas problemáticas. Da mesma forma, o uso em larga escala unido a falta de políticas para combater tal questão leva a algumas consequências. Logo, os fatos ignorados iram persistir.