Atualmente, o uso de energia renovável tem se tornado cada vez mais importante para o desenvolvimento sustentável. Dessa forma fonte como solar e eólica são fundamentais.

Isso se perceberia que uso dessas energias contribui para a redução da poluição e da queima de combustível fósseis. Ins e assim que não e como poluentes durante a geração de energia. Assim, além de preservar o meio ambiente ajudam na melhora da qualidade de vida das pessoas.

Além disso o investimento em energia renovável estimula o crescimentos economicos e a geração de empregos. A construção e a manutenção de parques eólicos e hidrelétricos criam oportunidades de trabalho e movimenta a economia local. Portanto além de serem benefício ao meio ambiente também contribuem para o desenvolvimento social e econômico do país.

Portanto é necessários que o governo de mais incentivos para o crescimentos e sustentável e equilibrado. Dessa maneira investir em essas fontes significariam preservar o meio ambiente e redução os impactos da poluição e promover o progresso economicos de forma responsável, assegurando qualidade de vida para as próximas gerações.