Segundo o filósofo francês, Agostinho de Pona, todo serer com certa capacidade cognitiva possui livre arbítrio, assim pode-se escolher entre o bem e o mal. É sabido que dependendo da escolha real, as consequências estarão presentes, assim como no uso do celular ao volante por jovens e adolescentes. Diante disso, o uso de aparelhos celulares ao volante, pode acarretar em acidentes, devido a falta de atenção ao trânsito. Segundo Newton "toda ação tem uma reação", logo, nesse mesmo contexto a devida consequência, afetará não só o praticante do ato,como também o próximo.

De modo semelhantes o filme Ron Bugado, trás marcas do mal uso da tecnologia por adolescentes, onde em seu decorrer a relação entre crianças e seus robôs, acaba se sobressaindo, causando o uso indevido da máquina para ações um tanto quanto indevidas. Sobretudo é necessário que a as devidas regras morais, sejam cumpridas para que, tais ações já mencionadas possam ser evitadas.

Raramente tal assunto é comentado, seja em ambientes escolares ou em casa, portanto, na medida que acidentes vem acontecendo, é necessário que a conscientização seja feita, seja ela a partir de meios palestrantes, ou meio racional, para que cada vez mais o trânsito venha a ser um local tranquilo e seguro para todos.