O uso do celular em sala de aula pode ser essencial para os estudos, e ao msm tempo pode prejudicar, pois desvia alguns alunos dos estudos fazendo com que fiquem em redes sociais, jogos e entre outros. Para a melhoria do uso do celular seria melhor ter um horário de mexer no celular, para que diminuísse o vício de usar o aparelho, além do intervalo. O governo deveria autorizar as escolas a colocarem uma caixinha ou baú em todas as salas durante a aula principalmente em explicação de assunto para que fossem colocados dentro da caixa, e só pegassem quando os professores liberasse.

Diante desse cenário vemos que para diminuir o uso do celular em aula, seria essencial ter aulas um pouco fora do padrão, para fazer com que os alunos ficassem nas aulas, colocassem um dia na semana um horário para aula de dança, teatro, música, algo que ficasse repetitivo como os outros dias.

Ademais o uso do celular pode ser um dispositivo complementar. Então ajuda muito também no desenvolvimento escolar e aprendizagem.

Enfim, em resumo essa é a mudança que deveria acontecer nas escolas para o desempenho dos alunos.