Qualidade de vida

A vacinação não está somente na proteção individual, mas no coletivo pois evita a propagação de doenças que podem levar amorte ou deixar sequelas graves.

Com a criação do Programa PNI (Programa Nacional de Imunização) tem como objetivo imunizar a população brasileira e cessar doenças transmissíveis. O Sistema Único de Saúde (SUS) disponibiliza em seu calendário dezenove vacinas em todo território brasileiros.

Dessa forma o Brasil conseguir erradicar doenças como a poliomillite, a rubéola congênita e conquistar o certificado de erradicação do sarampo pela Organização PAN - Americana de Saúde (OPAS). Em função das conquistas acima muitas vezes uma parte da populacão esquece os riscos causados pelas doenças e não acham necessário se vacinar já que o quadro está dominado. Partindo disso é importante o controle das fake news contra a vacinação, pois algumas informações falsas são expostas afim de fortalecer grupos

antivacinas e ocasionar novas ondas de doenças erradicadas.

Por tanto se fez necessário a participação da tríade Estado, escola e mídia para conscientizar sobre a importância da prevenção na saúde e transmitir a educacão básica sobre uma melhor qualidade de vida.