A Constituição federal de 1988 - norma de maior hierarquia de sistema juridico Brasileiro - assegurar os direitos da população. Entretanto, observa a deficiência de medida contra a luta a valorização da cultura africana no Brasil, verifica-se que esse preceito é constatando na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa maneira, a problematica se desenvolve devido ao Racismo e o Silenciamento mediatico, diante desse quadro arlamante.

Em primeira analise, e importante ressaltar a aussencia de medidas governamentais para controlar o racismo. Sob a fala do Filósofo São Tomaz de Aquino, uma sociedade democratica, e todos os indivíduos, tem a mesma importância, além disso os direitos e deveres devem ser garantidos pelo Estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Nesse sentDeo, o racismo é consequência de preconceito pela sociedade, e todos serem dignos, é tratado com respeito. Desse modo a problematica deve-se ser resolvida.

Ademais, o Silenciamento mediatico, apontasse um fator determinante para problematica. Sob a musica "Que pais e esse" da Banda Legião urbana. Mostra-se uma crítica com a realidade brasileira, o verso, "Niguem respeita a Constituição, mas todos acreditar no futuro da Nação", essa frase refleti a falta de cumprimento da leis. Nesse sentido, o silenciamento é ocassionado por não mostrarem a cultura atras da história. Desse modo, a precissão combater esse cenario caotico.

Portanto, caminhos devem ser elucidado para resolver esse impasse. Sendo assim, cabe ao Governo Federal orgão responsavel pelo bem-estar da população, por meio de campanhas, para conscientizar a sociedade, valorizando a cultura e tradições do Brasil, é com o objetivo de mostrar a realidade ocasionada. Dessa forma, os cidadões ter seus direitos resguardados. Desse modo, a dignidade humana é prevista, e a Constituição é garantida.