A dificuldade da preservação e valorização das heranças deixadas pelos povos africanos em nosso país pode estar entrelaçada com o racismo e o preconceito presente em nossa sociedade

Os povos africanos foram forçados a deixarem seu país graças aos europeus, porém trouxeram consigo toda sua cultura, crenças, brincadeiras entre outras coisas pertencentes ao seu povo. Hoje, no nosso dia a dia, vemos e fazemos coisas pertencentes a cultura africana.

Uma das causas para a desvalorização da cultura africana, já mencionada, é o preconceito, onde muitas vezes atua de forma "silenciosa", atacando sociedades que praticam essas culturas. Isso pode ocorrer justamente por termos outra origem cultural, porém temos que lembrar que assim como qualquer outra cultura, tudo é diferente e teve uma contribuição para o crescimento do país, então, toda cultura deve ser valorizada e cuidada.

Para conseguirmos preservar e valorizar mais essa cultura, a própria comunidade pode fazer desfiles para mostrar como suas crenças atuam e etc. Isso já ocorre em alguns lugares porém não são totalmente reconhecidos pelo mundo.