Historicamente desde os nossos antepassados na escravidão os negros já eram vítimas da exclusão da sociendade,portanto hoje não se contradiz ao mesmo,tendo em vista que a desvalorização das culturas africanas e afro-brasileiras,tal problemática é fruto do racismo e licenciamento midiático,é imperioso mudar essa realidade caótica.

A princípio o racismo é um fator alarmante desse impasse,sobretudo no livro bíblico Jesus cita que todos temos valores iguais para Ele,porém na realidade pessoas racistas não enxergam por essa visão,despreza e maltrata pessoas por sua cor,etnias,cultura e religião.Entretanto na série "todo mundo odeia o Chris" retrata a história de um menino negro que é ridicularizado e penalizado diversas vezes por agir igualmente aos seus descendentes negros.Contudo é necessário que esse problema não continue se perdurando na sociedade.

As mídias sociais tem um papel influenciável e manipuloso sobre todos e pode ser contribuinte para informar a população sobre a importância da cultura negra.De acordo com a Djamila Ribeiro ativista e defensora negra "uma situação só pode ser solucionada ao ser tirada da invisibilidade"Portanto é imprescindível que a mídia reaja em prol do reconhecimento da cultura negra e sua importância a nação.

É imperioso para todos que a cultura africana e afro-brasileira seja respeitada,portanto é dever do Estado e do poder executivo criar leis rígidas que impeça e penalize o racismo no país,afim de que os africanos e negros tenha a sua cultura respeitada no país,paralelamente as mídias sociais-responsável por divulgar informações por meio de jornais,televisão e redes sociais dar voz aos conteúdos dos artistas negros,assim teremos uma sociedade diferente e melhor dos nossos antepassados.