A matriz africana,no Brasil vem sofrendo desedalha humana pela social brasileira desde da abolição dos escravo de 1888,pelo preconceito racial intolerância religiosa e a falta de conhecimento dos povos africano.

Além disso,a negligência governamental pela falta de valorização do povo africano,uma pesquisa realizada em 2022,a matriz africana disse que tinha medo de sofre violência nas ruas do Brasil.Etretanto cerca de 70%da população brasileira têm origem africana porém,estimativa sua própria origem.

O silenciamento da mídia social,afeta a causa de preconceito e intolerância religiosa,um grande exemplo é a religiosa da umbanda de origem africana que são marginalizados nas grande favelas brasileiras.

A valorização da herança está pela suas arte espalhada no Brasil,como danças,roupas e até mesmo nas trança de cabelo

A valorização da herança africana no Brasil deve ser valorizada com respeito.O governo federal propor companha de priorizar a cultura africanas,escolas fornecer o conhecimento da escravidão e punir aqueles que não respeitam a cultura africana.A maior conquista do homem é ter respeito com o próximo.