Na sociedade em que vivemos atualmente é muito comum o racismo. Algumas pessoas acham os negros "inferiores" mas, esquecem que somos quem somos hoje graças a eles, graças a seu trabalho árduo que, movimentou a economia local.

As pessoas precisam aprender a valorizar a herança africana e começar a respeitar mais os pretos.

Muitas atividades de nosso dia a dia vem deles como, o artesanato, as danças, comidas e bebidas. Copiá-las é muito fácil, o difícil para alguns é dar os créditos a alguém desconhecido. Por isso, a herança africana deve ser mais valorizada, para que, as pessoas conheçam as culturas e comecem a admirá-las com valor cultural.

Quando estamos na escola, estudamos sobre o período escravocrata dos negros mas, quase nunca ouvimos falar de seus costumes ou, de si mesmos, ou seja, a escola que seria o local para aprendermos a sua cultura, não fornece tal conhecimento.

Hoje em dia existem muitos tipos de preconceitos, entre eles, o preconceito racial, muito presente no cotidiano da população brasileira por causa de má-educação. Discriminar alguém por sua cor, etnia, gênero ou religião, é crime, além de não ser ético.

Por isso, a população deve aprender a respeitar todos e parar de tratar os outros com indiferença.

Para reverter essa conjuntura, as penas para preconceito racial devem ser mais severas. Além disso, devem ensinar sobre as culturas dos africanos durante todo o ano escolar e também, promover eventos e palestras.