De acordo com o artigo 6 da constituição federal do Brasil, provogado em 1988, todo cidadão brasileiro tem o direito da educação, entretanto ,a forma de educação atual não gera a valorização da herança africana no Brasil, sendo suas principais causas a falta de educação cultural apropriada e o silêncio midiaticoPrimeiramente, é importante destacar que o artigo 6, imposto por maior hierarquia social, impõe a sociedade de direito educacional, porém, a educação da atualidade não se baseia na real cultura africana, tendo em seu foco apenas a escravidão no Brasil. uma vez que o estado não aplica esse direito de forma correta e necessária nas redes de escolas públicas, a provogação desse artigo pode considerar-se inválida sobre as medidas impostas pela carta magna.Hajá vista que, por meio da desinformação escolar, o processo de cultura afrodescendente não Mediu o avanços no quesito de influência nas mídias sociais, O silêncio midiático pode não favorecer esse avanço sobre tal conhecimento e herança, todavia, na concretização dos dilemas culturais, influenciadores africanos e afrodescendentes tem ganhado visibilidade nas redes por conta da nova geração, elevando o conceito de herança afrodescendente para além do entendimento conscientizado em espaços públicos através da inclusão da mídia de tecnologia.Em suma, é de extrema importância que o governo da educação, responsável pela formação de cidadãos, deve promover campanhas de conscientização cultural, por meio de palestras em espaços públicos como as escolas, afim de gerar o conhecimento e a valorização do assunto dentro do ambiente da nova sociedade.