A dignidade do Ser Humano estabelece que todas as pessoas dever ser tratadas com respeito, igualdade e liberdade. No entanto, a questão da valorização do futebol feminino no Brasil e no mundo, fere o princípio retratado. Isso acontece tanto pela desigualdade salarial quanto pela falta de visibilidade. Logo, cabe à analise da problemática, para a solução eficaz.

Diante desse cenário, percebe-se que o futebol feminino não tem sido valorizado quanto o masculino, pois ainda até hoje, pode-se encontrar comentários e opiniões machistas sobre. Logo, isso é perceptível na desigualdade salarial. Segundo uma pesquisa realizada pelo Ticket Sports foi constatado que a presença feminina no esporte, em 2022, foi de 45% - quantia que, apesar de vir crescendo nos últimos anos, ainda é inferior à masculina.

Sob esse viés, o futebol feminino não vem sendo valorizado em questão da visibilidade, pois infelizmente o mundo de hoje, tem se tornado cada vez mais complexo. Segundo o filósofo Jean-Jacques Rousseau: “O homem nasce bom, mas a sociedade o corrompe”, diante desse pensamento é possível visualizar que a sociedade vem se corrompendo a cada dia por pensamentos machistas em relação ao futebol feminino, elemento que tinha que ser valorizado tanto no Brasil como no mundo.

Infere-se portanto, que esse problema deve ser resolvido através de mais visibilidade e reconhecimento nas mídias. Assim, através dessas ações, a valorização do futebol feminino, enfrentará um aumento significativo e a partir disso os direitos fundamentais serão efetivados na contemporaneidade.