Segundo os Direitos humanos " todos os humanos nascem iguais em dignidade e em direito ". Entretanto percebe-se que nos dias atuais a sociedade brasileira não valoriza mais os idosos ,é nítido a negligência familiar para com eles e a falta de punições dificulta mais ainda essa problemática.

Em primeiro é lícito postular, a falta de interesse familiar para com esses indivíduos. Na série "jovens Sheldon " onde se retrata o cotidiano de uma família, onde se têm uma personagem que se chama " vózinha " ,e é retratado que na maioria das vezes a sua opinião não é levada em consideração, também se retrata a falta de respeito da família para com ela,muitos idosos sofrem com essa exesclusão familiar, e em muitas das vezes acabam sofrendo agressão, esse problema precisa ser solucionado.

Outrosim, é importante destacar a falta das leis que visa os direitos das pessoas acima de 60 anos. O livro " cidadão de papel " fala que todo cidadão tem seus direitos garantidos no papel ,na constituição porém na prática isso não lê são consedidos .

Desse modo, medidas devem ser tomadas, cabe os órgãos governamentais criarem um órgão específico para as pessoas com idade igual o acima de 60 anos ,com objetivo de lhes garantir seus direitos, sua segurança através de de verbas governamentais para que a sociedade brasileira venha valorizar os idosos