Na obra intitulada "Brasil país do futuro", o autor austríaco stefan zweig defende a ideia de que o Brasil se tornará um dos paises mais importantes do mundo. No entanto, 80 anos depois, a ideia defendida por Zweig ainda não se concretizou, e os impasses para a valorização das culturas africanas e afro-brasileiros são contribuintes para esse cenário. Dessa forma é possível observar que a negligência estatal e o mau direcionamento midiático são fatores responsáveis pela evidenciação desse impasse que assola a população nacional.

Em primeira análise, é importante atentar para a omissão governamental presente nessa problemática. Nessa perspectiva, o pensador Thomas Hobbes evidência que é dever do estado assegurar o bem-estar da população. Entretanto, não é o que se encontra na atual sociedade brasileira,visto que a desvalorização do matrimônio africano é facilmente evidenciada na atualidade, sem qualquer resquício de intervenção governamental para a solução de tal estigma.

Em segunda análise, é imprescindível salientar a ausência de direcionamento midiático com relação à problemática causada pela não preservação da herança afro-brasileira no país. Diante desse cenário os pensadores Theodor Adorno e Max Horkheimer, ressaltam que a indústria cultural é responsável por influenciar ações e pensamentos da população nacional, por meio de conteúdos selecionados majoritariamente relacionados a interesses políticos. No entanto, é possível notar que tal recurso não se faz presente de maneira correta, tendo em vista que muitas pessoas não tem ciência dos legados provindos da África em solo- brasileiro.

Portanto faz-se necessário que, medidas para a solução desse imbróglio, sejam tomados. Logo, cabe ao Governo Federal - órgão responsável pela administração de todos território nacional- utilizar de verbas governamentais para a contratação de profissionais do setor cultural, de modo que estes sejam instruídos a informar sobre o matrimônio africano de maneira digna , com a finalidade de se obter uma população mais informada e empenhada em valorizar a cultura afro-brasileira.