Em sua célebre canção "Roda Viva", Chico Buarque declara que "A gente vai contra a corrente/ Até não poder resistir". Fora da esfera musical, semelhante atitude deve ser adotada pelos indivíduos que enfrentam os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Tal mazela decorre da negligência estatal, além da passividade do corpo social. Diante disso, é imprescindível a criação de medidas capazes de reverter esse cenário adverso.

Sob esse prisma, é pertinente ressaltar que a invisibilidade do trabalho de cuidado é agravada pela inoperância do Poder Público. Nesse escopo, a antropóloga Lilia Schwarcz afirma que o Brasil pratica uma "política de eufemismos", haja vista o descaso governamental perante a problemática. Desse modo, por não reconhecer e valorizar esse trabalho, os cidadãos afetados sofrem com a desvalorização das mulheres e a perpetuação de desigualdades sociais.

Além disso, é preponderante destacar que o corpo social vigente é individualista, fato que o torna passivo em relação à invisibilidade do trabalho de cuidado. Sobre isso, o sociólogo Zygmunt Bauman explica que, na "modernidade líquida", falta a empatia e a solidariedade. Dessa forma, os indivíduos não se mobilizam para valorizar e apoiar o trabalho de cuidado, o que gera um ciclo de exclusão e marginalização para aquelas que o realizam.

Portanto, com o intuito de solucionar a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, o Ministério da Cultura, órgão federativo responsável por promover os meios de comunicação, deve criar uma campanha de conscientização efetiva em todo o país. Esta ação será implantada por meio de propagandas institucionais nas redes sociais do Governo Federal e nos canais abertos de televisão, os quais devem mostrar exemplos de como a população deve agir para valorizar esse trabalho, a fim de formar cidadãos mais capazes para lidar com o problema. Com essa medida em prática, os afetados terão, de fato, resistência para superarem os obstáculos, como suscitou Chico Buarque.